quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Proteínas para o consumo pós- corrida

proteínas

      Para ajudar na reconstrução muscular, apostar nas proteínas no pós-corrida é fundamental para o corredor. Saiba o que comer.

      Muitos corredores acreditam que, após terminarem uma prova ou treino forte, o ideal seja consumir carboidratos para repor as energias. Mas, muitos se esquecem de que as proteínas, também, são fundamentais para manter o corpo ativo e bem recuperado no pós-corrida.
      Como reparadora dos tecidos, a proteína é muito importante, ou seja: quando o corredor ingere pouca ou nenhuma proteína, sua recuperação dos treinos é ruim. Por isso, é preciso ficar atento ao consumo desse nutriente. Caso contrário, seu treino não resultará em melhor performance, ganho de massa muscular ou força.
Quanto e quando ingerir?      Para o corredor, as proteínas são importantes para manter os músculos saudáveis, ajudando a evitar lesões e retardando a sensação de fadiga. É indicado o consumo de 1,2 grama de proteína para cada quilo corporal, todos os dias. Se você intercala corrida com musculação ou outro esporte, o indicado é consumir até 2 gramas por quilo. Use proteína após o treino, preferencialmente,  até duas horas depois de correr, para favorecer a recuperação e a síntese proteica muscular.
Melhores fontes de proteínas após a corrida      Se você está em dúvida sobre qual é a melhor fonte de proteínas para consumir, depois que você corre, indicamos abaixo as melhores fontes:
Animal
Atum – 90g  – fornece 22g de proteína
Peru - carne magra 120g -  fornece 9g de proteína
Peixe -  90g – fornece 17g de proteína
Ovo, inteiro 1 grande - fornece 6g de proteína
Ovo, clara 1 grande - fornece 4g de proteína
Carne de boi magra - 120g  - fornece 24g de proteína
Laticínios
Queijo cottage – ½ xícara - fornece 15 g proteína
Iogurte 0% - 240g - fornece 11g de proteína
Queijo magro - 30g – fornece 8g de proteína
Leite de soja - 200ml -  fornece 5g de proteína
Leite desnatado - 240g - fornece 8g de proteína

Vegetais

Feijão cozido –  1 xícara – fornece 14g de proteína
Grão de soja (cru)  – 20g  – fornece 7g de proteína
Grão de bico –  0,5 xícara -  fornece 20g de proteína
Lentilhas - 0,5 xícara - fornece 9g de proteína
Tofu - 105g - fornece 11g de proteína
(Fonte: Luciana Camargo, nutricionista esportiva no Rio de Janeiro)

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