A dieta vegana, que exclui alimentos de origem animal, está sendo adotada por vários atletas que buscam a melhora do desempenho físico. Alguns ícones internacionais, como a ex-triatleta canadense Brendan Brazier, o jogador de beisebol americano Prince Fielder, o ultramaratonista Scott Jurek, e o jogador de hóquei no gelo Mike Zigomanis afirmam que a dieta vegetariana é o principal diferencial do seu treinamento. Estudos mostram que essa dieta é uma alimentação rica em antioxidantes e anti-inflamatórios, que pode ajudar na prevenção e na recuperação de lesões. Isso porque a maioria dos compostos anti-inflamatórios é encontrada nos vegetais, evitando-se a inflamação relacionada ao treinamento. Porém, veganos têm maior risco de deficiência de vitaminas B12, D e cálcio - nutrientes encontrados em carnes, produtos lácteos e ovos. Por isso, pode ser necessária a ingestão de suplementos vitamínicos e uma atenção e orientação de um profissional para uma alimentação saudável e completa.
Fonte: TAO PILATES INSTITUTO DE MEDICINA DO ESPORTE - 13/06/2013
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