quinta-feira, 6 de junho de 2013

Herbalife Shake Cookies & Cream - O quê se espera?

shake_herbalife_cookies_cream

A leitora Bárbara nos procurou com a seguinte dúvida:
Então, já vi algumas pessoas perguntando por aqui e fiquei curiosa pra ver o que vocês tem a dizer sobre os produtos da Herbalife, porque eu consumo quase tudo e adoro hehehe Tô mandando as informações do sabor do shake Cookies&Cream e do Protein Powder, que eles aconselham a quem faz alguma atividade física misturar no shake. Vocês super podiam comparar com o Whey Protein, né? Os dois tem proteína isolada do leite e tal. Obrigada!!
Como ainda não temos nenhuma análise de Whey Protein no site, fica difícil a comparação com alguma marca específica. No entanto, são produtos completamente diferentes!! Esse shake contém uma certa quantidade de proteína do soro do leite, porém ela é concentrada e quando misturada ao leite sua absorção é mais demorada ainda.
Além disso, não sabemos a quantidade de proteínas que é proveniente do soro do leite, de origem animal, e quanto é de origem vegetal. Mesmo se for adicionado o Protein Power, ele também é composto principalmente de proteína isolada da soja.
Sendo assim, para hipertrofia muscular em praticantes de exercícios físicos, vale mais a pena consumir o Whey Protein Isolado associado a um contexto de dieta planejada por nutricionista, do que tomar esses shakes. O mesmo serve para pessoas que querem ganhar, manter ou perder peso. Ao inserir esse shake em sua dieta, diariamente você ingerirá aditivos industriais.
Preferimos um planejamento alimentar indicado por um profissional utilizando alimentos mais naturais a um produto com tantos aditivos alimentares.
Contém cookies de chocolate???
Além de possuir esse ingrediente esquisito em sua formulação, ele está em 3º lugar por ordem de quantidade! Ou seja, a cada refeição que você troca, ganha de brinde uns cookies, que não sabemos nem qual é a composição, já que a empresa não informa.
Contém muitos aditivos!
Nesse produto, além das fibras adicionadas, encontramos espessantes, emulsificante, aromatizante, antiumectante e edulcorante (adoçante), além das vitaminas e minerais que foram adicionados industrialmente. Para nós, quanto mais aditivos, pior! :(
Possui açúcar, mas quanto?
É uma pena que a legislação brasileira não exija a especificação dos carboidratos simples (que são os açúcares) nas informações nutricionais como ocorre com a legislação americana. Assim, poderíamos saber exatamente quanto dos carboidratos seriam provenientes do açúcar. Reforçamos o nosso desejo de saber exatamente quanto de cada componente tem nesse produto. Aqui o açúcar está disfarçado de “frutose” e a maltodextrina também é um carboidrato de rápida absorção, apesar de possuir adoçante sucralose em sua composição. Por isso diabéticos devem consultar um profissional antes de consumir produtos como esses.
Pó para preparo de bebida para o controle de peso
Essa é a definição do produto que encontramos na embalagem. Ela faz parte da linha “controle de peso” da Herbalife. Esse controle significa tanto GANHO como PERDA de peso. A empresa* indica que se substitua 2 refeições principais do dia pelo shake para emagrecer, ou que se substituia 1 refeição por dia para manter o peso, ou que se acrescente 2 shakes por dia para ganhar peso. Sempre preferimos o uso de alimentos de “verdade” para o controle de peso e que esse controle seja realizado através do acompanhamento de um profissional. Por isso, achamos “perigoso” confiar em shakes como sendo a solução para os problemas com o peso.
Fonte: *http://produtos.herbalife.com.br/linha-controle-peso
Poderia ser chamado de RICO em fibras
Nesse produto encontramos 4 g de fibras na porção. Mas, apesar de cumprir o requisito “rico em fibras” ele utiliza a inulina, uma fibra extraída industrialmente das raízes da chicória e da cebola. Assim, é acrescentada ao produto com a finalidade de aumentar o teor de fibra, mas não é fibra advinda de ingredientes integrais!
Ele também utiliza a polidextrose, um composto produzido industrialmente o qual origina um produto de difícil digestão. Apesar de imitar o papel de uma fibra alimentar (melhora a saciedade e retarda a absorção de açúcares no intestino) é produzido artificialmente.
Também são adicionados a fibra de aveia e o farelo de aveia, aumentando o teor das fibras encontradas. Ainda bem que nem toda a fibra passa por processo de industrialização…
Para um alimento sólido ser considerado RICO EM FIBRAS ele deve possuir, no mínimo, 6g de fibras para 100g do produto*. Este produto possui 9 g a mais do exigido pela legislação.
Fonte: *Portaria n˚ 27 de 13 de janeiro de 1998 da ANVISA.
Posição do CRN-3 (Conselho Regional de Nutricionistas de São Paulo e do Mato Grosso do Sul) em relação aos produtos Herbalife
Em 1996, o CRN-3 analisou os produtos comercializados pela Herbalife e se posicionou não favorável ao trabalho de nutricionistas na divulgação desses alimentos.
“O CRN-3 constatou que embora a Herbalife afirme que ao ingerir tais produtos o consumidor não sofra nenhuma interrupção abrupta e drástica de seus hábitos alimentares, podendo o alimento substituir de uma a duas refeições principais do indivíduo, após um determinado período de tempo a tendência é a pessoa voltar a aumentar seu peso corpóreo, sem adquirir, contudo, novos e saudáveis hábitos na sua alimentação diária.”
Fonte: http://www.crn3.org.br/atualidades/revistas/arquivos/edicao_043.pdf página 11.
O ingrediente em maior quantidade é a Proteína Isolada de Soja
Ela é a fração proteica da soja obtida por processo tecnológico. Utilizada como agente de consistência para produtos derivados de carnes, tais como embutidos e patês, e como fonte proteica.
Por ser proteína de soja, já não é tão bom quanto se fosse proteína do leite (a qual tem um alto valor biológico).
Fonte: Resolução CNNPA nº 14 , de 28 de junho de 1978.
Contém Proteína Concentrada do Soro do Leite
Ou seja, a famosa Whey Protein, na sua forma concentrada. Essa é uma opção mais em conta financeiramente falando, já que o custo para elaboração dessa Whey é mais barato, pois ela passa apenas pelo processo leve de filtragem, como Microfiltração e Ultrafiltração. Resultando em 70 a 80% de proteínas e dividindo o resto entre carboidratos e gorduras. Ainda assim, essas Whey Protein contém grande quantidades de BCCAs (os quais são aminoácidos de cadeira ramificada necessários para o tecido muscular), glutaminas (aminoácido também importante e abundante no tecido muscular) além de a maior parte das frações peptídicas serem mantidas. Essas partículas são responsáveis por muitas funções do nosso organismo e melhoram nossa imunidade já que possuem ações antioxidantes.*
Sabe-se que a proteína ISOLADA é mais biodisponível, pois passa por um processo de filtração melhor, otimizando os resultados no ganho de massa magra para praticantes de exercícios de força.
Infelizmente, não sabemos a quantidade de proteína concentrada do soro do leite que é encontrada na porção do produto para podermos afirmar o seu efeito quando ingerida. É pelo menos o décimo ingrediente em ordem decrescente de quantidade, pois não sabemos os ingredientes do tal cookies de chocolate.
Fonte: *Tipos de Whey Protein. Disponível em: http://www.wheyprotein.net.br/whey-protein/qual-escolher-whey-protein-hidrolisada-isolada-ou-concentrada/#more-1742
Apresenta Triglicerídeos de Cadeia Média (TCM). O que é isso?
Na prática esportiva, a suplementação de TCM visa aumentar a utilização dos ácidos graxos livres (AGL) como fonte de energia, poupando os estoques corporais de glicogênio (nossa reserva de carboidratos no fígado) para o final da competição. Quando comparados com os triglicerídeos de cadeia longa (TCL), os TCM são rapidamente absorvidos e transportados pelo organismo. Além disso, os TCM possuem velocidade de oxidação comparável à dos carboidratos, mas, por serem gorduras, fornecem uma quantidade de energia maior quando são oxidados. Dessa forma, os TCM parecem ser o combustível ideal para provas de longa duração em exercícios de ultra-resistência.*
No tratamento de pacientes em terapia intensiva, 15 a 30% das calorias diárias devem ser oferecidas na forma de gorduras. Utiliza-se os TCM em associação aos triglicerídeos de cadeia longa, pois o balanceamento dos vários tipos de ácidos graxos é importante. No entanto, deve-se evitar o aporte excessivo de gorduras, pois está relacionado a efeitos imunossupressivos, com aumento na incidência de infecções.**
Fontes:
*FERREIRA, Antonio Marcio Domingues; BARBOSA, Paula Edila Botelho; CEDDIA, Rolando Bacis. A influência da suplementação de triglicerídeos de cadeia média no desempenho em exercícios de ultra-resistência. Rev Bras Med Esporte,  Niterói,  v. 9,  n. 6, Nov.  2003.
** FERREIRA, Iára Kallyanna Cavalcante. Terapia nutricional em Unidade de Terapia Intensiva. Rev. bras. ter. intensiva, São Paulo, v. 19, n. 1, Mar. 2007. 
Apresenta caseinato de cálcio = caseína. Pra que serve?
A caseína é a forma desnaturada da proteína encontrada no leite, obtida pelo processo de ultrafiltração. Ela apresenta a característica de formar um gel no intestino, o que causa a liberação constante de aminoácidos no fluxo sanguíneo. Essa característica faz com que a caseína seja a escolha ideal com efeito de longa duração, evitando a degradação das proteínas musculares.
Fonte: Adaptado de Caseína: o que é, como tomar e onde comprar? Disponível em: http://www.supermusculo.com.br/2011/11/caseina-o-que-e-como-tomar-e-onde.html

Fonte: Fechando o Zíper - 11/05/2013

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